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11.12.2020 | Por: administrador

Produção de carne suína em Goiás tem alta de 8,5% no 3º trimestre de 2020

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou nesta quinta-feira os dados completos de Estatística da Produção Pecuária do 3º trimestre de 2020. O destaque desta produção fica por conta da produção de carne suína em Goiás, que avançou 9% no trimestre.

No acumulado do ano, Goiás já produziu 538 mil toneladas de carne suína, um valor 4,6% acima do que foi produzido no mesmo período do ano anterior. 

Cabe salientar que o aumento desta produção tem como suporte o maior rendimento de carcaça, uma vez que o numere de animais abatidos no trimestre registrou um recuo de 1% e no acumulado do ano queda de 0,7%. 

Em relação a proteína bovina, o trimestre foi de recuou tanto nos números de animais abatidos quanto de peso de carcaças. No acumulado do ano há forte retração na cadeia, em todo 2020, foram abatidos no estado 2.030.187 animais, o que é 10,2% menor que no mesmo período do ano passado. Já em relação a produção de carne, o acumulado do ano registrou um volume de 537.993 toneladas, o que é 7% menos que os números do ano passado.

 A principal proteína animais produzida em Goiás, a de frangos, apesar de registrar dados positivo no trimestre (alta de 9,5% no número de animais abatidos e 6,8% no peso de carcaças), no acumulado do ano os dados são negativos. De janeiro a setembro foram abatidos 297.780.249 frangos, 2,8% a menos do que no mesmo período de 2019, com uma produção de 660 mi toneladas, contra 696 mil toneladas do ano anterior.

 A mesma situação de recuo foi observada na produção de ovos e leite adquiridos, tanto no trimestre como também no acumulado do ano.

Fonte: Ifag 

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